Potente jugo para tratar la anemia en el embarazo

agosto 15, 2019

La anemia en el embarazo puede hacer que el feto presente deficiencias y problemas de crecimiento, por lo que debemos tratarla para evitar complicaciones en su desarrollo y nuestra salud.




La anemia es causada por falta de hierro en la sangre o bien por no administrar suficiente vitamina B12.

También puede estar causada por factores hereditarios que impiden que el desarrollo de glóbulos rojos sea el adecuado, ya sea por la escasez de ellos o por su producción excesiva.



Jugo de zanahoria, remolacha y berro.


Ingredientes.


  • 4 zanahorias
  • 2 tazas de hojas de berro (80 g)
  • 1 remolacha
  • 1 vaso de agua



¿Qué debes hacer?


En primer lugar, pela y rebana las zanahorias y la remolacha.

Después, enjuaga las hojas de berro y colócalas en la licuadora junto con los vegetales, y licua de 10 a 15 minutos.

Por último, cuela y disfruta.
Consume esta bebida de 2 a 3 veces por día para adquirir minerales como el hierro.

Debes tener en cuenta que si los síntomas de anemia persisten debes ir al médico, o comunicarle las afecciones al momento de hacerte los controles prenatales.




Estos son algunos alimentos que puedes consumir durante el embarazo:


Por un lado, bebe tres vasos de leche al día. La leche es una fuente alta de nutrientes y vitaminas del tipo A, B y C que ayudan a los procesos de regeneración sanguínea.

Por otro lado, prepara avena en hojuelas y consume de 3 a 4 vasos al día. La avena aporta fibras al organismo y ayudará a que el feto se desarrolle sano y fuerte.



Consume pescado en buenas cantidades (de preferencia atún, sardinas, salmón o bacalao) para adquirir la vitamina B que el cuerpo necesita en el proceso de hemodilución.

A su vez, reemplaza el consumo de gaseosas por jugo de tomate, ya que proporciona vitaminas del tipo E y C.

Por último, comer granola también es ideal a la hora de obtener hierro. Los cereales y los frutos secos, además de aportar este nutriente esencial para la sangre, nos proporcionan altas cantidades de fibra.


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