La poderosa razón por la que debes tomar zumo de granada
diciembre 18, 2019Lo que hace de la granada una fruta singular, con unas propiedades incomparables, es su riqueza en fitoquímicos como flavonoides.
La mayoría de estas sustancias son pigmentos naturales con la función de proteger la planta frente a la luz ultravioleta, las bacterias o los parásitos.
Los antioxidantes de la granada han sido objeto de muchos estudios. Las conclusiones positivas de la mayoría de ellos ha convertido su zumo en un apreciado producto, a la altura del té verde o el arándano.
La peculiar composición de la granada se asocia con una serie de importantes beneficios para la salud.
Rica en Antioxidantes
Por su rica composición en antioxidantes, la granada se reconoce como una fuente natural para combatir el envejecimiento celular.
Es Buenas para el corazón
Debido a la combinación de polifenoles que contienen, consumir granadas ayuda a reducir los niveles del llamado colesterol malo. Sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes protegen y favorecen nuestra salud cardiovascular.
Buena para la piel
Las granadas ayudan a oxigenar las células de la piel, por lo que ayudan a lucir un rostro terso y saludable. Su extracto es capaz de promover la regeneración de la dermis.
Beneficiosas para los riñones
Su aporte de potasio ayuda a limpiar los riñones, favoreciendo así a la limpieza de nuestro organismo.
Adecuadas para los diabéticos
Su bajo índice glucémico convierte las granadas en una fruta indicada para los diabéticos.
Es Anticancerígeno
No hace milagros, pero es un complemento recomendado para compaginar con los tratamientos convencionales. Hay estudios que indican que en hombres puede retrasar el avance del cáncer de próstata, ente otros.
Es afrodisiaco
Si mezclamos un vaso de zumo de granada, dos cucharaditas de miel y una de canela en polvo, conseguimos un potente afrodisíaco que conseguirá aumentar nuestro deseo. Tómalo unas 3 veces por semana. ¡Funciona!
CÓMO EXPRIMIR EL ZUMO
Se puede utilizar el clásico exprimidor manual de naranjas y luego colarlo, ya que los utensilios eléctricos, como las batidoras, rompen en exceso la estructura de los granos, y podrían dejar un sabor amargo.
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