Como preparar un té de alcachofas para bajar de peso

agosto 08, 2019



La alcachofa es una hortaliza tan sabrosa como polivalente. Entre sus hojas se esconde todo un tesoro de vitaminas, minerales y antioxidantes. Un regalo para nuestra salud, considerado desde siempre como un aliado para el organismo.







El té de alcachofa tiene muchos beneficios para el organismo, actúa como diurético, regula la digestión, es adelgazante natural, reduce el colesterol, previene el cáncer a través de la oxigenación de las células y protege contra enfermedades cardiacas. 




Ingredientes



  • 20 gramos de hojas de alcachofa.
  • 2 taza de agua hirviendo (250 ml).





Preparación.


LAVA y desinfecta la alcachofa.

SEPARA las hojas del corazón. Éste lo puedes comer en un rico platillo.

HIERVE las hojas por 20 minutos.

SIRVE la infusión al momento o refrigérala hasta por 3 días.

Puedes agregar un poco de miel y limón para mejorar el sabor. Te recomendamos tomar la infusión en la mañana y en la noche para mejores resultados.   





Esta hortaliza convertida en infusión o té proporciona varias sustancias, entre las que podemos describir:

- promueve la secreción de bilis para la fácil digestión de las grasas que se ingieran.

- Su fibra estimula la digestión previniendo contra el estreñimiento.

- Reduce la glucosa en la sangre.

- controla los niveles del colesterol en la sangre.

- La flavonoides actúa como protector ante enfermedades

- Contiene antioxidante

- Produce fructosa a través de inulina, esta sustancia es asimilada por el organismo, sin necesidad de la insulina, dando mucho beneficios a las personas que padecen de diabetes.

- Contiene fósforo, hierro, magnesio, calcio, potasio, niacina, vitamina B1 y vitamina C, necesarios para el desarrollo de los músculos, huesos, dientes y sistema inmunológico.



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