Una fruta tropical de la que se habla mucho Ćŗltimamente por sus beneficiosas propiedades es el lulo, tambiĆ©n conocida como naranjilla. ¿La conoces?
Seguramente cuando te hablan de fruta sueles pensar en las mĆ”s tradicionales pero hay muchas otras, como el lulo que aunque son muy populares en otros paĆses, en el nuestro apenas son conocidas.
Se caracteriza por ser un zumo cĆtrico bastante efectivo para calmar la sed.
Dentro de los componentes nutricionales que benefician a nuestra salud, podemos encontrar:
- Es muy apetecida por sus propiedades hidratantes y diurĆ©ticas, ya que su pulpa estĆ” compuesta en un 87% por agua. Esto le permite eliminar desechos producidos por el cuerpo, asĆ como lĆquidos retenidos.
- Al ser rica en calcio, es una alternativa natural para fortalecer el sistema Ć³seo.
- Es excelente para incluir en una dieta de pocas calorĆas, gracias a su bajo porcentaje de grasas, carbohidratos y azĆŗcares.
- Es una gran fuente de vitamina C, lo que aporta beneficios antioxidantes que ayudan a proteger las cĆ©lulas contra los daƱos causados por los radicales libres. AdemĆ”s, estimula la producciĆ³n de colĆ”geno, la absorciĆ³n de hierro y el fortalecimiento de la barrera inmunolĆ³gica.
- Su nivel de hierro ayuda a la producciĆ³n de glĆ³bulos rojos y a la oxigenaciĆ³n del cuerpo.
- Contiene pectina, un tipo de fibra de propiedades desintoxicantes, que permite la eliminaciĆ³n de toxinas y grasas, lo que nivela el colesterol malo en la sangre.
- Es tambiƩn fuente de vitamina A y E.
Aprovecha sus propiedades teniendo en cuenta estas recetas:
Es ideal para refrescar el organismo en dĆas calurosos.
- 2 lulos
- Zumo de un limĆ³n
- 2 cucharadas de azucar morena
- ½ vaso de hielo
- ½ vaso con agua.
Pela y pica en cuadritos los lulos. Lleva a la licuadora la pulpa de un lulo junto con los demĆ”s ingredientes, sirve en un vaso y adiciona los demĆ”s trozos de lulo, ¡mezcla y sirve!
Seguramente cuando te hablan de fruta sueles pensar en las mĆ”s tradicionales pero hay muchas otras, como el lulo que aunque son muy populares en otros paĆses, en el nuestro apenas son conocidas.
Se caracteriza por ser un zumo cĆtrico bastante efectivo para calmar la sed.
Dentro de los componentes nutricionales que benefician a nuestra salud, podemos encontrar:
- Es muy apetecida por sus propiedades hidratantes y diurĆ©ticas, ya que su pulpa estĆ” compuesta en un 87% por agua. Esto le permite eliminar desechos producidos por el cuerpo, asĆ como lĆquidos retenidos.
- Al ser rica en calcio, es una alternativa natural para fortalecer el sistema Ć³seo.
- Es excelente para incluir en una dieta de pocas calorĆas, gracias a su bajo porcentaje de grasas, carbohidratos y azĆŗcares.
- Es una gran fuente de vitamina C, lo que aporta beneficios antioxidantes que ayudan a proteger las cĆ©lulas contra los daƱos causados por los radicales libres. AdemĆ”s, estimula la producciĆ³n de colĆ”geno, la absorciĆ³n de hierro y el fortalecimiento de la barrera inmunolĆ³gica.
- Su nivel de hierro ayuda a la producciĆ³n de glĆ³bulos rojos y a la oxigenaciĆ³n del cuerpo.
- Contiene pectina, un tipo de fibra de propiedades desintoxicantes, que permite la eliminaciĆ³n de toxinas y grasas, lo que nivela el colesterol malo en la sangre.
- Es tambiƩn fuente de vitamina A y E.
Aprovecha sus propiedades teniendo en cuenta estas recetas:
Lulada
Es ideal para refrescar el organismo en dĆas calurosos.
Ingredientes
- 2 lulos
- Zumo de un limĆ³n
- 2 cucharadas de azucar morena
- ½ vaso de hielo
- ½ vaso con agua.
PreparaciĆ³n
Pela y pica en cuadritos los lulos. Lleva a la licuadora la pulpa de un lulo junto con los demĆ”s ingredientes, sirve en un vaso y adiciona los demĆ”s trozos de lulo, ¡mezcla y sirve!
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